2006 QGPL Automne 2006
2003 QGPL Automne 2003 D1 / QGPL Automne 2003 D2


La ligue québécoise de GPL a cessé ses activités fin 2013 (voir le site qui annonce sa migration prochaine d'ailleurs, et ce facebook group).

Il y avait traditionnellement deux serveurs de niveau en QGPL : "Sim" (les plus rapides) et "Gentlemen" (les moins rapides). La ligue organisait en général plusieurs mini-championnats par an plutôt qu'un seul gros championnat annuel comme la plupart des autres ligues francophones.

De part son éloignement géographique et le décalage horaire qui en découle, la QGPL a forcément toujours eu du mal à attirer les pilotes francophones basés en Europe. Ce décalage horaire étant moins handicapant dans l'autre sens de nombreux pilotes québécois sont venus, et viennent toujours, courir dans les ligues européennes (principalement en F1Legends) : Eric Bilodeau, Kaspar Kaynakli ou Pierre Demarle (a.k.a. Jean Narrash) pour n'en citer que trois.

Nous avons donc bon espoir que parmi ces cousins d'outre-atlantique encore actifs sur GPL se trouvent des archivistes émérites qui nous permettront de retracer année par année l'histoire de la QGPL. Eric Bilodeau nous a déjà envoyé énormément de résultats de courses, et cette contribution ainsi que la mise à notre disposition par "Roookie4Ever" de ses archives sur le sujet nous offrent déjà une bonne base de départ pour reconstituer l'histoire de la ligue québécoise. Il reste malgré tout beaucoup de trous ici et là donc si vous êtes en possession d'archives liées à ces épreuves (replays, résultats, règlements, ...etc.) n'hésitez pas à nous contacter !


Palmarès Québec GPL

2000
Championnat QGPL (GPL67) : Marc Fournier
2001
Championnat QGPL Hiver-Printemps (GPL67) : Jean-Sébastien Vanasse
2001
Coupe Estivale F2 (GPLF2) : Roger Gauvin
2001
Championnat QGPL Automone (GPL67) : David Sirois
2002 Championnat QGPL Hiver (GPL67) : David Sirois
2002
Mémorial Enzo Ferrari (GPL67) : Mario Tessier
2003
Mémorial Colin Chapman (GPL67) : Mario Morin
2003
Championnat Walter Davies (GPL67) : David Sirois
2004
Tournée Nostalgique (GPL67) : Yves Pedneault
2005
Championnat QGPL Hiver (GPL67) : ???
2005 Championnat QGPL Automne (GPL67) : ???
2005 Championnat QGPL 1965 (GPL65) : ???
2006 Championnat QGPL Hiver (GPL67) : ???
2006 Championnat QGPL Automne (GPL67) : ???
2007 Championnat QGPL Hiver (GPL67) : Kaspar Kaynakli
2007 Championnat QGPL Automne (GPL67) : ???
2007 Championnat QGPL 1965 (GPL65) : ???
2007 Championnat QGPL 1969 (GPL69) : ???
2008 Championnat QGPL Hiver (GPL67) : David Sirois

© HSO Archives GPL 2015 - tous droits réservés - réalisé par Guillaume Siebert